Баклажаны с булгуром и карамелизованными орехами
Ingredients
- 6 средних баклажанов
- 250 граммов булгура зерна
- 1 граната
- 120 граммов грецких орехов
- 5 веточек кинзы
- оливковое масло
- 2 столовая ложка жидкого мёда
- сок и цедра 1 апельсина
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Орехи положите на пергамент, обжаривайте в духовке 7–10 мин.. Духовку не выключайте, увеличьте температуру до 200 °С.
2
Горячие орехи полейте медом, дайте остыть.
3
Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, обваляйте в масле, посолите, выложите ровным слоем на противень, запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин..
4
Сварите булгур в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Выложите в салатник, сразу же заправьте маслом, соком и цедрой апельсина.
5
Добавьте к булгуру баклажаны, листочки кинзы, половину граната и рубленые орехи, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Украсьте оставшимися целыми орехами и зернами граната.