Баклажаны Пармиджано
Ingredients
- Яйца 2 штуки
- Вода 1 столовой ложки
- Сухари панировочные 1 столовой ложки
- Пармезан тертый 1,4 столовой ложки
- Баклажаны 2 штуки
- Томатная паста 680 граммов
- Моцарелла 225 граммов
- Сыр фонтина 85 граммов
- Базилик 10 граммов
- Пармезан тертый 1,4 столовой ложки
- Красный перец Половину чайной ложки
- Чеснок 1,5 чайной ложки
- Мелкая соль 1,4 чайной ложки
- Рикотта 450 граммов
- Белок яйца 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Начинаем с самих баклажанов. Взбить яйца с 1 ст л воды. Сухари смешать с пармезаном.
2
Баклажаны нарезать кружочками, обмакнуть в яичную смесь, в панировку и выложить в форму для запекания. Запечь 30 мин. при температуре 190 градусов.
3
Для начинки смешать все ингредиенты, кроме белка. Затем вмешать взбитый белок. Сыры натереть. Форму для запекания застелить пергаментом.
4
Выложить: 1/3 начинки, баклажаны, 1/3 томатной пасты.
5
Затем выкладываем 2 раза в таком порядке: 1/3 начинки, 1/3 моцареллы, 1/3 фонтины. Заканчиваем томатной пастой. Закрываем фольгой и запекаем 35 мин.. Посыпаем оставшимся сыром: 1/3 моцареллы, 1/3 фонтины. И запекаем еще 10 мин. без фольги.
6
Приятного аппетита!