Баклажаны по-корейски Каджинамуль
Ingredients
- баклажан 500 гр
- лук зелёный 3
- пера чеснок 4
- зубчика перец чили 1 шт.
- соус соевый 3 ст.л.
- соус рыбный 1 ст.л.
- Песочный сахар 1 ч.л.
- масло кунжутное 1 ч.л.
- кунжут 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики.
В чашу пароварки налить 1 литр холодной воды и довести до кипения.
Баклажаны разрезать на 6-8 частей – один раз вдоль и 1-2 раза поперёк, в зависимости от размера.
Уложить нарезанные баклажаны в пароварку и готовить на сильном огне 7-8 мин..
Проверить зубочисткой готовность баклажанов: если она входит без сопротивления – значит, готовы.
Дать баклажанам немного остыть.
Приготовить заправку: лук, чеснок и перец (чтобы уменьшить остроту блюда, удалите семена из перца) мелко нарезать, смешать с соевым и рыбным соусами, добавить сахар и кунжутное масло. Ещё раз размешать.
Порвать баклажаны руками на небольшие кусочки, положить в небольшую глубокую миску.
Лучше не использовать нож – так баклажаны лучше впитают заправку.
В миску с баклажанами влить заправку, посыпать кунжутными семенами (по желанию кунжут можно слегка прогреть на сухой сковороде и растолочь в ступке), тщательно перемешать и дать настояться в течение часа при комнатной температуре.
Баклажаны по-корейски готовы.
Чем дольше стоит закуска, тем насыщеннее становится её вкус.
Закуску можно хранить в контейнере в холодильнике до семи дней. Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
45 Калорий
-
6,67g Углеводы
-
1,44g Жиров
-
1,97g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко