Счётчик Яшы
Бахш, плов бухарских евреев, пошаговый видео рецепт на 669 ккал
Второе блюдо

Бахш, плов бухарских евреев

Рецепты » Второе блюдо » Бахш, плов бухарских евреев

Бахш, плов бухарских евреев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сало курдючное – 100 граммов
  • рис белый длиннозерный – 1 килограмм
  • печень говяжья – 400 граммов
  • масло растительное – 100 миллилитров
  • кинза – 2 пучка
  • петрушка – 1 пучок
  • баранина – 400 граммов
  • зеленый лук – 1 пучок
  • черный перец молотый – 2 чайной ложки
  • Мелкая соль – 1 столовой ложки
  • луковицарепчатая – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис для плова бухарских евреев тщательно промыть в нескольких водах. Залить свежей водой, немного подсолить и оставить на 3 ч.. Мясо и курдючное сало нарезать очень маленькими кусочками. Печенку порезать тонкими ломтиками.

2

Подготовить печенку для бахша. Для этого опустить ее на 30 секунд в кипящую воду и отбросить на дуршлаг. Дать остыть и нарезать так же мелко, как мясо и сало.

3

Разогреть казан или толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить курдючное сало и обжаривать до появления шкварок. Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне, пока мясо не станет светлым. Добавить печенку и готовить 4 мин..

4

Всю зелень для бахша вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 мин.., постоянно помешивая.

5

Влить 1 л кипятка, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 мин.. Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук. Рис для бахша еще раз промыть и выложить в кастрюлю.

6

Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать слой риса на 2 пальца. Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь. Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность, накрыть тарелкой, затем крышкой и дать плову бакинских евреев настояться 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться