Азиатские чебуреки
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- растительное масло — 1 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- Питьевая вода — половину стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- индейка — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь молотый — половину ч. л.
- перец красный острый — по вкусу
- зира — ¼ ч. л.
- карри — 1 ч. л.
- капуста белокочанная — 200 гр.
- петрушка зелень — половину пучка
- соевый соус — 1 ст. л.
- сумах — 1 ч. л.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим пресное тесто.
В миску разбить яйцо, добавить соль, растительное масло.
Слегка взбить.
Добавить муку и замесить гладкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть ему.
Готовим масляное тесто.
Смешать муку, сливочное масло и соль.
Быстро замесить тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
А пока приготовим начинку.
Я использовала филе бедра индейки.
Прокручиваем мясо на мясорубке.
Тонко нарезаем капусту и лук.
Подготовим все специи.
В раскаленном масле быстро обжариваем репчатый лук, добавим к нему капусту, обжариваем недолго.
Добавляем фарш, обжариваем до его готовности.
Добавляем все специи, петрушку, чеснок.
Перемешиваем.
Готовую начинку перекладываем из сковороды и добавляем к ней ложку сметаны.
Пресное тесто формируем руками в круглую лепешку.
В центр круга кладем шарик масляного теста.
Поднимаем края и защипываем тесто.
Расплющиваем его.
Раскатываем получившуюся заготовку.
С короткого края сворачиваем в тугой рулет.
ещё раз раскатываем и формируем рулет уже с длинного края.
Нарезаем рулет на одинаковые заготовки.
Ладошкой приминаем заготовку.
Тесто очень податливое, с ним легко работать.
В центр заготовки кладем начинку.
Формируем по желанию или как умеем.
Мне проще всего оказалось просто свернуть пополам и пройтись по краям вилочкой (в моем случае грабелька, которая лет сто назад шла в подарок к йогурту).
Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла на среднем огне.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.
Вот такие слоистые штуки получились.
Питание
-
1577 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Азиатские чебуреки»?
— Пшеничная мука — 300 гр. • растительное масло — 1 ст. л., яйца куриные — 1 шт. • Питьевая вода — ½ стак., Мелкая соль — 1 щепотка, Пшеничная мука — 150 гр. • сливочное масло — 100 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, индейка — 400 гр. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчика, имбирь молотый — половину ч. л., перец красный острый — по вкусу, зира — ¼ ч. л., карри — 1 ч. л., капуста белокочанная — 200 гр. • петрушка зелень — ½ пучка соевый соус — 1 ст. л., сумах — 1 ч. л., Свежая сметана — 1 ст. л.
Сколько часов готовится азиатские чебуреки?
— Азиатские чебуреки можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «Азиатские чебуреки»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1577 ккал.
Какой национальности принадлежит блюдо чебуреки?
— Чебуре́к (крымскотат. çiberek: çiy — сырой [относится к начинке], börek — пирожок) — изначально блюдо крымскотатарской кухни, также входит в кухню мариупольских греков (под названием чир-чир) и северокавказских народов. Получило распространение и в других регионах бывшего Советского Союза.