Аварский хинкал
Ingredients
- 600 гр.говядины
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. смеси перца горошком
- Мелкая соль
- 500 гр. муки
- 350 гр.кефира
- по 0,6 ч. л. соли и соды
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку с солью и содой, залейте кефиром, замесите однородное эластичное тесто. Накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 30 мин. Затем снова вымесите и оставьте еще на 40 мин .
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см, нарежьте на ромбы со стороной 4 см. На противень постелите пергамент, уложите ромбы, оставьте для расстойки на 1– 2 ч (тесто должно покрыться корочкой).
У мяса удалите лишний жир, положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте специи, варите без крышки на слабом огне до мягкости мяса, 2 ч. Процедите бульон, мясо нарежьте кусочками, удобными для еды.
В подсоленную кипящую воду опустите заготовки из теста,перемешайте, накройте крышкой, доведите до кипения, варите 3 мин. Крышку не открывайте! Готовые хинкалы быстро выньте из кипятка (постараться одновременно), посредине проткните зубочисткой каждый хинкал, смажьте растительным маслом.
Выложите хинкал в тарелки, рядом выложите мясо, горячий бульон налейте в пиалы, сразу подавайте.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин