Домашний шашлык в мультиварке
Ingredients
- Мясо (телятина, свинина, филе курицы или индейки — на Ваш вкус) — 1 кг
- Для маринада нам потребуется:
- Киви — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, молотый кориандр – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада.
Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы.
Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его.
Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки.
Солим и перчим, натираем его молотым кориандром.
После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук.
Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на три ч.)
После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 мин.).
Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко