Счётчик Яшы
​Вкусный шашлык в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Ароматный шашлык в мультиварке

Ароматный шашлык в мультиварке

Домашний шашлык в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мясо (телятина, свинина, филе курицы или индейки — на Ваш вкус) — 1 кг
  • Для маринада нам потребуется:
  • Киви — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, молотый кориандр – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада.

2

Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.

3

Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы.

4

 Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).

5

Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его.

6

Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!

7

 Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.

8

 Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки.

9

Солим и перчим, натираем его молотым кориандром.

10

После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук.

11

Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на три ч.)

12

После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 мин.).

13

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

14

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться