Ароматный картофель в духовке
Ingredients
- Картофель — 700 г
- Репчатый лук — 150 г
- Масло растительное — 50 г
- Сладкая паприка — 0,5 ч. л
- Сушеный Чеснок — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель почистите и нарежьте тонкими пластинками.
2
Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
3
Форму для запекания смажьте маслом и выложите небольшой слой лука.
4
Сверху выложите слой картошки.
5
Картофельный слой присыпьте специями по вкусу — солью, черным перцем, паприкой и сушеным чесноком.
6
Продолжайте чередовать слой лука и картофеля со специями, пока не заполнится вся форма.
7
Сверху еще раз полейте картошку маслом и поставьте блюдо в духовку на 30 мин. при температуре 180 ºC.
8
Картошка запеклась и ее можно доставать из духовки.
9
Благодаря тонкой нарезке овощ быстро готовится в духовке.
10
Румяную и нежную картошку с луком сразу подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко