Домашний апельсиновый пирог
Ingredients
- апельсин — 2 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- сливочное масло — 80 г
- Песочный сахар — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пищевая сода — 1/3 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выжимаем из апельсинов сок, предварительно сняв из одного цедру.
2
Просеиваем муку и добавляем соду.
3
Сливочное масло растираем с сахаром, пока не растворится.
4
Добавляем тертую цедру и начинаем взбивать, постепенно добавляя яйца.
5
Добавляем поочередно муку и апельсиновый сок.
6
Тесто должно получиться довольно жидким.
7
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
8
Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем примерно сорок минут.
9
Готовый пирог по желанию украшаем дольками апельсина и подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко