Открытый пирог, тарт

Ароматный домашний апельсиновый пирог

Главная страница » Ароматный домашний апельсиновый пирог

Ароматный апельсиновый пирог

Ароматный домашний апельсиновый пирогАроматный домашний апельсиновый пирогАроматный домашний апельсиновый пирогАроматный домашний апельсиновый пирогАроматный домашний апельсиновый пирог (Пока оценок нет)
Ароматный домашний апельсиновый пирог Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • апельсин — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • сливочное масло — 80 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1/3 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Выжимаем из апельсинов сок, предварительно сняв из одного цедру.

2

 Просеиваем муку и добавляем соду.

3

 Сливочное масло растираем с сахаром, пока не растворится.

4

Добавляем тертую цедру и начинаем взбивать, постепенно добавляя яйца.

5

Добавляем поочередно муку и апельсиновый сок. Тесто должно получиться довольно жидким.

6

 Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

7

Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем 30-40 минут.

8

 Готовый пирог по желанию украшаем дольками апельсина и подаем к столу.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться