Счётчик Яшы
Ароматный масала-чай — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чай

Видео-рецепт ароматного масала-чай

Видео-рецепт ароматного масала-чай

Ароматный масала-чай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 3 стак.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Молотая корица щепотка
  • Мускатный орех щепотка
  • Молотый кардамон щепотка
  • Свежее молоко 1 стак.
  • Коричневый сахар 2 ч. л.
  • Свежий имбирь 1/2 ст. л. Черный чай 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), корица (помимо молотой, можно добавить пару палочек), кардамон, мускатный орех (можно и в таком, и в таком виде).

2

Кипятите в течение 10 минут.

3

Пока специи варятся, мелко порубите кусочек имбиря, чтобы получилось пол столовой ложки измельченной мякоти (любители могут увеличить количество имбиря до целой столовой ложки, тогда масала получится жгучей).

4

Добавьте имбирь в воду.

5

Через 3 минуты добавьте молоко, сахар и кипятите ещё в течение 5 минут.

6

Затем выключите огонь.

7

Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.

Питание

  • 57 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться