Счётчик Яшы
Горячая буженина из свиной шейки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чай

Видео-рецепт горячей буженины из свиной шейки

Рецепты » Яйца » Видео-рецепт горячей буженины из свиной шейки

Горячая буженина из свиной шейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • 2, 5—3 кг
  • свиной шейки одним куском 1, 5 кг
  • крупного картофеля 1 головка
  • чеснока 5 см свежего корня имбиря 1 ч. л.
  • абхазской красной аджики растительное масло соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымойте щеткой, разрежьте пополам, посолите и натрите растительным маслом.

2

Очистите имбирь, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем поперек кусочками шириной 5 мм.

3

Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.

4

Щедро посолите и поперчите чеснок и имбирь.

5

Обсушите мясо бумажными полотенцами.

6

Нашпигуйте мясо чесноком и имбирем при помощи длинного острого ножа: втыкайте нож перпендикулярно, затем, не вынимая, поворачивайте на 90 - и в образовавшееся отверстие вкладывайте по кусочку имбиря и чеснока.

7

Натрите мясо со всех сторон аджикой, смешаннной с 1-2 ст. л. растительного масла.

8

Втирайте эту смесь в мякоть, как бы массируя ее.

9

Уложите шейку на половинки картофеля, уложенные в один слой срезом вниз в противне.

10

Поставьте противень в разогретую до200С духовку на 15 мин Уменьшите температуру в духовке до 140 С и запекайте 2,5ч.

11

Перед подачей дайте мясу, вынутому издуховки, постоять под фольгой 10-15 мин

Питание

  • 14 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться