Счётчик Яшы
Согревающий чай со специями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чай

Видео-рецепт согревающего чая со специями

Видео-рецепт согревающего чая со специями

Согревающий чай со специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • имбирь — 10 гр.
  • смородиновые листья — 1 гр.
  • гвоздика — 3 шт.
  • перец чили красный — 1 гр.
  • кардамон стручки — 1 шт.
  • кориандр семена — 1 гр.
  • мёд — 20 гр.
  • корица в палочках — 1 шт.
  • Сахар ванильный — половину ч. л.
  • Питьевая вода — 1 ½ стак.
  • долька лимона — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты.

2

Имбирь можно и со шкуркой использовать, но тогда его надо хорошенько промыть.

3

Я все-таки люблю очищенный и делаю потом лепестки с помощью овощечистки.

4

Кидаем в пиалку или ступку несколько горошин кориандра, гвоздику и стручок кардамона.

5

Добавим микро-кусочки чили.

6

Растираем не обязательно в пыль) Все специи добавляем по своему вкусу! Берем большую (у меня прозрачная!) кружку, на дно высыпаем столовую ложку имбиря, но можно и меньше, кто ещё не привык) Сверху кидаем корицу, специи толченые.

7

Летом я обдираю смородиновые кусты и высушиваю целиком листья смородины.

8

Кидаем горсть! Ваниль, лимон по желанию.

9

Заливаем сначала не всем кипятком.

10

Накрываем.

11

Затем доливаем второй половиной кипятка.

12

Конечно, мед не стоит добавлять в горячий чай, иначе он теряет свои свойства частично.

13

Лучше мед подадим рядом в креманочке) Выпиваем и согреваемся мгновенно) Такой чай хорош тем, что его можно и нужно заваривать вторично сразу же, особенно почувствуется имбирь, а специи дополнят вкусовой результат)

Питание

  • 190 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться