Счётчик Яшы
Чайный гриб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чай

Видео-рецепт чайного гриба

Видео-рецепт чайного гриба

Чайный гриб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 д

Ingredients

  • Чай — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Завариваем, как обычно, чай.

2

Сразу добавляем в него сахар и размешиваем.

3

Заваренный чай должен быть обычным, не крепким.

4

Даем ему остыть.

5

Чайный гриб хорошенько промываем в чистой воде.

6

Если он слишком толстый, разделяем его, оставляя слой в 0,5 мм толщиной.

7

То есть оставляем один только слой.

8

Остальные слои можно либо раздать, либо выбросить.

9

Чайный гриб укладываем на дно 3-литровой банки.

10

И заливаем сверху нашим чаем.

11

Чтобы заварка не попала внутрь, делаем это через ситечко.

12

Банку сверху закрываем льняной салфеткой, закрепляем ее так, чтобы внутрь не могли проникнуть мошки.

13

И оставляем на кухне вдали от солнечных лучей на сутки или на двое.

14

Время настаивания чайного гриба зависит от того, какой вкус вы хотите получить у готового напитка.

15

Если более густой, резкий, даете постоять дольше.

16

Если более мягкий, то пусть стоит меньше.

17

То же относится и к добавляемому сахару - добавляете его на свой вкус.

18

Обратите внимание, что за грибом нужно постоянно ухаживать, иначе он погибнет и его придется выбросить.

19

Достаточно промывать его раз в 3 дня, можно чаще.

20

И пересаживать в свежую заварку.

21

Если вы уезжаете на недельку, можно оставлять чайный гриб в холодильнике.

Питание

  • 18 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться