Счётчик Яшы
Чай пуэр с цитрусами и бальзамом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чай

Видео-рецепт чая пуэр с цитрусами и бальзамом

Видео-рецепт чая пуэр с цитрусами и бальзамом

Чай пуэр с цитрусами и бальзамом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • бальзам рижский черный — 2 ст. л.
  • грейпфруты — половину шт.
  • апельсины — половину шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • кипяток — ⅖ л.
  • чай зеленый — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот такой прессованный чай я делю на кусочки, пересыпаю в банку.

2

Его несколько видов и разный возраст.

3

Чем старше тем более качественный и дорогой.

4

У меня для него выделен вот такой керамический чайник, долго держит тепло и хорошо вытягивает все свойства чая.

5

Пусть заваривается чай, а мы займемся дополнением, так как вкус у пуэра специфический, земляной что ли! Да простят меня китайцы.

6

Делим фрукты пополам.

7

Выжимаем сок из половинок.

8

Разливаем отжатый сок по стаканам.

9

В чашку с медом наливаем заварку чая.

10

Первую заварку рекомендуют сливать! Но зато потом можно заваривать вторично.

11

Разбавляем кипятком, размешиваем (так я обычно и пью).

12

Но если вы сторонник чайных церемоний, то делайте все по правилам! Переливаем в стаканы с соком.

13

Добавим бальзамчик.

14

Тут же подаем, пока не остыл.

15

Очень мне понравилось с добавками!

Питание

  • 72 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться