Ароматная картошка с капустой
Ingredients
- Картофель — 5 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л
- Поваренная соль, перец чёрный — на ваше усмотрение)
- Зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой толщиной примерно 0,5–1 см. Старайтесь делать одинаковую нарезку, чтобы картофель равномерно прожарился.
Луковицу среднего размера очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком.
Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке-шинковке.
Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и выложить нарезанный картофель (огонь под сковородой должен быть средний). Периодически бережно помешивая картофель, обжарить его до образования светлой корочки.
Добавить к картофелю лук и нашинкованную капусту, посолить и поперчить содержимое сковороды, бережно перемешать. Жарить картофель с капустой до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся.
В процессе жарки следите за количеством масла в сковороде, если его становится мало – подлейте еще немного. Также контролируйте степень готовности капусты, если она начинает пригорать, огонь можно чуть убавить.
В процессе приготовления сковороду крышкой лучше не накрывать, иначе картофель станет мягким и может развалиться.
Жареный картофель с капустой при подаче можно посыпать измельченной зеленью, например, укропом. К такому гарниру идеально подойдет салат из свежих овощей или соленья.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все