Счётчик Яшы
​Ароматная картошка с капустой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из картошки

Ароматная картошка с капустой

Рецепты » Блюда из картошки » Ароматная картошка с капустой

Ароматная картошка с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 5 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Поваренная соль, перец чёрный — на ваше усмотрение)
  • Зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой толщиной примерно 0,5–1 см. Старайтесь делать одинаковую нарезку, чтобы картофель равномерно прожарился.

2

Луковицу среднего размера очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком.

3

Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке-шинковке.

4

Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и выложить нарезанный картофель (огонь под сковородой должен быть средний). Периодически бережно помешивая картофель, обжарить его до образования светлой корочки.

5

Добавить к картофелю лук и нашинкованную капусту, посолить и поперчить содержимое сковороды, бережно перемешать. Жарить картофель с капустой до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся.

6

В процессе жарки следите за количеством масла в сковороде, если его становится мало – подлейте еще немного. Также контролируйте степень готовности капусты, если она начинает пригорать, огонь можно чуть убавить.

7

В процессе приготовления сковороду крышкой лучше не накрывать, иначе картофель станет мягким и может развалиться.

8

Жареный картофель с капустой при подаче можно посыпать измельченной зеленью, например, укропом. К такому гарниру идеально подойдет салат из свежих овощей или соленья.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться