Счётчик Яшы
Армянская пахлава с орехами, рецепт с фото
Пахлава

Армянская пахлава с орехами

Рецепты » Пироги » Пахлава » Армянская пахлава с орехами

Армянская пахлава с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • для теста:

    • масло сливочное
    • 50
    • г
    • дрожжи
    • 20
    • г
    • мука
    • 2
    • стакана
    • вода
    • 1/2
    • стакана
    • яйца
    • 1
    • шт.
  • ***Для начинки потребуется:

    • грецкие орехи
    • 250
    • г
    • мед
    • 100-120
    • г
    • Песочный сахар
    • 1
    • стакан
    • яйца
    • 1
    • шт.
    • кардамон
    • корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить яйцо и растопленное сливочное масло, добавить растворенные в теплой воде дрожжи, постепенно вмешать по частям муку, оставить полученное тесто на пару часов. Из слегка обжаренных и измельченных орехов с добавлением сахара, кардамона и корицы приготовить начинку. Созревшее тесто поделить на две равные части и каждую раскатать: одну до толщины 2 мм, другую – 3 мм. Подготовить противень, промазать маслом, выложить трехмиллиметровый пласт теста, положить на него слоем в 4 мм начинку из орехов с пряностями, прикрыть вторым пластом, края обоих защипать. Дать 10 минут постоять, промазать верх взболтанным желтком, разметить ножом на небольшие одинаковые ромбы. Поставить десерт в заранее прогретую чуть выше 200 градусов духовку, печь примерно трети часа или чуть больше. Достать противень с готовой армянской пахлавой с орехами, полить верх медом. Дать постоять, чтобы пропитались все слои вместе с начинкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться