Апульская фокачча (focaccia pugliese)
Ingredients
- ТЕСТО
- мука 1с. 215 граммов
- мука семола (можно заменить манной крупой) 100 граммов
- вода 210 граммов
- картофель отварной 50 граммов
- оливковое масло (+ смазывания) 25 граммов
- Мелкая соль 5 граммов
- дрожжи сухие инстантные 1 граммов
- НАЧИНКА
- томат черри 120 граммов
- маслины и оливки с косточкой 80 граммов
- оливковое масло первого холодного отжима 50 граммов
- сухой орегано
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать всю семолу с 55г воды до полного увлажнения муки. Оставить на час при комнатной температуре для автолиза.
Взбить погружным блендером отварной картофель, масло, соль и оставшуюся воду (155г). Муку 1с. смешать с сухими дрожжами венчиком.
Через час добавить к семоле муку с дрожжами и смесь из воды, картофеля, масла и соли (лучше добавлять всё частями, постепенно замешивая тесто). Месить тесто ок. 5 мин.. (тесто будет достаточно липким, это нормально). После оставить при комнатной температуре на 40 мин..
По прошествии этого времени сформовать колобок (или два, если вы используете формы по 22 см в диаметре) и поместить в миску, обильно смазанную оливковым маслом.
Расстойку можно производить двумя способами. Вы можете выбрать подходящий для вас. 1 способ Оставить тесто для расстойки примерно на 3 ч. при комнатной температуре. 2 способ Поместить тесто для расстойки в холодильник на 42-48 часов. Перед выпечкой дать постоять при комнатной температуре 1-1,5 ч..
Полить обильно форму оливковым маслом, переложить в неё тесто и растянуть его по всей форме руками. Порвать томаты руками и разместить равномерно на тесте. Также руками разорвать маслины и оливки, удалив из них косточки, расположить их на тесте. Полить фокаччу обильно маслом, посыпать солью и сухим орегано.
Выпекать в хорошо разогретой до 230-240°С духовке на среднем уровне 20 мин..
Интересные рецепты Смотреть все