Счётчик Яшы
Апульская фокачча (focaccia pugliese), пошаговый видео рецепт
Фокачча

Апульская фокачча (focaccia pugliese)

Рецепты » Выпечка » Апульская фокачча (focaccia pugliese)

Апульская фокачча (focaccia pugliese)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • ТЕСТО
  • мука 1с. 215 граммов
  • мука семола (можно заменить манной крупой) 100 граммов
  • вода 210 граммов
  • картофель отварной 50 граммов
  • оливковое масло (+ смазывания) 25 граммов
  • Мелкая соль 5 граммов
  • дрожжи сухие инстантные 1 граммов
  • НАЧИНКА
  • томат черри 120 граммов
  • маслины и оливки с косточкой 80 граммов
  • оливковое масло первого холодного отжима 50 граммов
  • сухой орегано
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать всю семолу с 55г воды до полного увлажнения муки. Оставить на час при комнатной температуре для автолиза.

2

Взбить погружным блендером отварной картофель, масло, соль и оставшуюся воду (155г). Муку 1с. смешать с сухими дрожжами венчиком.

3

Через час добавить к семоле муку с дрожжами и смесь из воды, картофеля, масла и соли (лучше добавлять всё частями, постепенно замешивая тесто). Месить тесто ок. 5 мин.. (тесто будет достаточно липким, это нормально). После оставить при комнатной температуре на 40 мин..

4

По прошествии этого времени сформовать колобок (или два, если вы используете формы по 22 см в диаметре) и поместить в миску, обильно смазанную оливковым маслом.

5

Расстойку можно производить двумя способами. Вы можете выбрать подходящий для вас. 1 способ Оставить тесто для расстойки примерно на 3 ч. при комнатной температуре. 2 способ Поместить тесто для расстойки в холодильник на 42-48 часов. Перед выпечкой дать постоять при комнатной температуре 1-1,5 ч..

6

Полить обильно форму оливковым маслом, переложить в неё тесто и растянуть его по всей форме руками. Порвать томаты руками и разместить равномерно на тесте. Также руками разорвать маслины и оливки, удалив из них косточки, расположить их на тесте. Полить фокаччу обильно маслом, посыпать солью и сухим орегано.

7

Выпекать в хорошо разогретой до 230-240°С духовке на среднем уровне 20 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться