Апельсиновый пирог
Ingredients
- 4 апельсина
- 6 куриных яиц
- 200 мл. сливок 30%
- Порция рубленого теста
- 250 грам. песочного сахара
- маленькие безе для украшения (их использовать не обязательно, по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки).
Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой.
В конце добавить воду и снова перемешать.
Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне).
Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов.
После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.
Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом.
Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая.
Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая.
Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга).
Снять с огня и остудить (иногда помешивая).
Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема.
Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая.
Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).
Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде).
Готовый торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов.
Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Средней сложноти