Апельсиновый манник на йогурте с яблоками
Ingredients
- Пшеничная мука – 6 — 7 ст.л
- Сода – 0,5 ч.л
- Яблоки – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Свежее молоко 2,6 % — 1/3 ст.
- Йогурт (двухслойный, персик — маракуя) – 125 г
- Манная крупа – 5 ст.л
- Сахарная пудра – 2 ч.л
- Мускатный орех молотый – 1 ч.л
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Сливочное масло – 50 г
- Сахарная пудра – 2-3 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Засыпьте манную крупу в миску.
Добавьте в миску йогурт.Подойдет любой сладкий густой йогурт.
Хорошо помешайте содержимое.
Залейте молоко.
Снова помешайте и оставьте массу на пятнадцать минут.
Необходимо, чтобы манная крупа набухла.
Яблоки помойте, нарежьте кубиками и переложите в тарелку.
Засыпьте к яблокам мускатный орех и сахарную пудру.
Хорошо помешайте.
Это поможет оставаться яблокам свежими, пока вы будете готовить тесто.
Апельсин обдайте кипятком, натрите шкурку на мелкую терку.
Добавьте цедру в миску с манной крупой.
Разрежьте пополам апельсин и выдавите из одной половинки апельсиновый сок в миску с манной крупой.
Яйца соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера в течение 3-4 минут.
Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Перелейте массу в миску с манной крупой, помешайте.
Засыпьте в миску с тестом пшеничную муку и соду.Помешайте тесто.
Залейте растопленное сливочное масло.
В конце выложите яблоки в тесто и перемешайте.
Форму застелите пергаментом и перелейте тесто в нее.
Выпекайте пирог при 180 градусах примерно сорок мин..
Следите, чтобы он не подгорел.
Готовность проверяйте шпажкой или спичкой.Если она сухая, то готово.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко