Счётчик Яшы
Шоколадный манник в мультиварке — Фото рецепт | GOTOVIM
Блюда в мультиварке/ Манник

Шоколадный манник из простокваши в мультиварке

Шоколадный манник из простокваши в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 ст. манной крупы,
  • 1,5 ст. простокваши или кефира,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 1 ст. муки
  • 0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л соды,
  • 0,5 ч.л соли,
  • 4 ст.л какао.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.

2

Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой.

3

Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.

4

Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку).

5

Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку.

6

Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное.

7

Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

8

Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.

9

Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао.

10

Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.

11

Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики.

12

У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам.

13

Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут.

14

В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.

15

В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал.

16

Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу.

17

Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке.

18

Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой.

19

Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов.

20

Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться