Апельсиновые куриные крылышки
Ingredients
- Сок апельсина — 1 шт.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Куриные крылья — 500 г
- Апельсиновый джем — 2 ст. л⠀
- Специи (Мелкая поваренная соль, хлопья чили, паприка, сухие травы) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Предварительно разогреваем духовку до 200 °C в режиме "гриль".
2
С крылышек удаляем лишнюю кожицу и "хвостики" и перекладываем в миску.
3
Сверху натираем цедру, поливаем апельсиновым соком, добавляем одну большую ложку джема, посыпаем специями и хорошенько все тщательно перемешиваем.
4
Можно дать курице промариноваться, а можно готовить сразу.
5
Крылышки выкладываем на противень и отправляем в духовку на полчаса..
6
В маринад, который остался от курицы, добавляем ещё одну ложку джема, этим смазываем курицу пару раз, пока она запекается.⠀
7
В самом конце включаем режим "обдув" и запекаем до появления красивой золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко