Апельсиновая гранола
Ingredients
- мёд 120 гр.
- сок апельсиновый 170 мл. цедра апельсина 20 гр.
- хлопья овсяные 300 гр.
- курага 200 гр.
- мин.даль 75 гр.
- орешки кедровые 75 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Апельсины помыть, с помощью мелкой терки снять цедру, выжать сок.
2
Смешать мед, апельсиновый сок и цедру.
3
Добавить к меду овсяные хлопья, размешать.
4
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
5
Курагу и миндаль мелко порубить ножом, добавить к овсяным хлопьям вместе с кедровыми орешками, хорошо перемешать.
6
Противень застелить пергаментом, выложить овсяную смесь, разровнять.
7
Выпекать в разогретой духовке 40 мин. помешивая каждые 10 мин.
8
Готовую апельсиновую гранолу остудить.
9
Сложить в банку, плотно закрыть, использовать для приготовления завтраков и десертов.
Питание
-
309 Калорий
-
46,74g Углеводы
-
11,62g Жиров
-
7,44g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко