Английский мясной пирог
Ingredients
- мякоть свинины 500 граммов
- бекон копченый 100 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- тимьян сухой 0.5 чайная ложка
- базилик сухой 0.5 чайная ложка
- черный перец свежемолотый 0.5 чайная ложка
- мускатный орех молотый 3 щепотка
- желатин 10 граммов
- мясной бульон 200 миллилитров
- сливочное масло 50 граммов
- вода 100 миллилитров
- мука 240 граммов
- яйцо 1 штуку
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо и бекон нарезать небольшими кубиками, добавить специи.
Для теста растопите на сковороде сливочное масло, а потом влейте горячую воду, смешанную с солью. В отдельной посуде смешайте просеянную муку с яйцом, сделайте углубление и вылейте горячую жидкость из сковороды. Начните замешивать тесто ложкой, а затем вымешивайте руками . Поставьте тесто в холодильник на полчаса..
Включите духовку на 180 С. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто разделите на две части. Большую раскатайте и выложите на дно формы,формируя бортики. Выложите на основу начинку, а из небольшого кусочка теста сделайте «крышку для пирога». Защипните края, сделайте сверху отверстие.
Запекайте пирог в духовке 45 мин.. Желатин замочите в 50 мл холодной кипяченой воды. Разбухший желатин соедините с горячим мясном бульоном. Когда пирог будет готов, влейте жидкость через отверстие в крышечке. Подавать пирог можно будет после того, как он остынет.