Алжирское рагу в мультиварке
Ingredients
- 400 граммов копченых колбасок
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 чайная ложка молотого кориандра
- по 0,5 чайная ложка молотого черного и душистого перца
- 2 больших моркови
- 2 черешка сельдерея
- 400 граммов консервированных томатов в собственном соку
- 400 граммов консервированной белой фасоли
- 4 веточки мяты
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и раздавить. Морковь и сельдерей очистить и разрезать вдоль на четыре равные части. Колбаски нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
Включить режим «Мультиповар» температуру 160°С. Разогреть в чаше мультиварки растительное масло и обжарить колбаски до золотистого цвета, 8 мин.. Шумовкой переложить на блюдо и отставить в сторону.
Положить в чашу мультиварки лук и готовить в том же режиме 4 мин.ы. Добавить чеснок и специи, готовить 1 мин.уу. Добавить морковь, сельдерей, готовить 5 мин..
Добавить томаты вместе с соком, влить 0,5 стакана воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 30 мин. при температуре 100°С.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить в рагу фасоль и колбаски.
Готовить в режиме «Подогрев» 20 мин..