Аджика жгучая
Ingredients
- 350 гр.
- сладкого красного перца 550 гр.
- жгучего красного перца 70—80 гр.
- чеснока 40 гр.
- уцхо сунели, или фенугрека, или 60 гр.
- хмели—сунели 20—25 гр.
- порошка кориандра 3 ч. л.
- мелкой соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перцы промываем, обсушиваем, убираем плодоножки и семена.
2
Очищаем дольки чеснока.
3
Перцы вместе с чесноком измельчаем блендером или делаем это несколько раз с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
4
Засыпаем соль и специи, вымешиваем как следует.
5
Раскладываем аджику в стерилизованные банки.
6
Если такая аджика для нас - ну, очень горячая, сделаем щадящий вариант.
7
Для него на одну часть жгучего перца надо взять в 4 раза больше перца сладкого.
Питание
-
65 Калорий