Аджика украинская на зиму
Ingredients
- Помидоры — 5 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Чеснок — 400 гр.
- Перец острый — 5 шт.
- Морковь — 500 гр.
- Уксус — 100 мл.
- Мелкая соль — 100 гр.
- Песочный сахар — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время.
По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.
Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей.
Чеснок также нарезаем, а не давим.
Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.
Пропускаем все через мясорубку.
По необходимости можно это сделать несколько раз.
Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь.
После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус.
Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь.
Томим все на медленном огне примерно 3 часов.
За час до приготовления добавьте ещё 5 зубков чеснока.
Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем.
Емкость для консервации выбирайте сами.
Я обычно использую баночки по 0,5л.
Питание
-
71 Калорий