Аджика с яблоками на зиму
Ingredients
- Яблоки — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Перец острый — 3—6 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Томатная паста — 0, 5 л.
- Мелкая соль — 2 ст. л. (без горки)
- Песочный сахар — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - аджику с яблоками.
Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть вкуснее зимой, чем приготовленная своими руками вкусная заготовка! Аджика получается нежной, в меру острой и очень вкусной.
Яблочная аджика, заготовленная на зиму прекрасно подойдет к: мясу, рыбе, к отварной картошке и пасте.
Кроме того, ее можно предложить гостям и в качестве закуски к крепким напиткам.
Итак, начинаем готовить аджику с яблоками на зиму.
Яблочки можно брать любые, но лучше подойдут кисло-сладкие.
Остроту можно регулировать под свой вкус.
Приготовим необходимые продукты.
Перец освободим от семечек и нарежем.
Яблоки также помоем, чистить их не надо, освободим от семечек и нарежем произвольно.
Пропустим болгарский перец, яблоки, чеснок и острый перец через мясорубку.
Доведем до кипения и проварим, помешивая, на слабом огне 20-30 минут.
Разложим нашу аджику по чистым сухим банкам.
Аджика с яблоками на зиму готова! У меня из половины порции получилось две полулитровые баночки и немного на пробу.
Очень вкусно! Приглашаю угоститься!
Питание
-
69 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Аджика с яблоками на зиму»?
— Яблоки — 1 кг, Перец болгарский — 1 кг, Перец острый — 3—6 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков, Томатная паста — 0,5 л., Мелкая соль — 2 ст. л., (без горки) Песочный сахар — 1 стак.,
Сколько минут готовится аджика с яблоками на зиму?
— Аджика с яблоками на зиму можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «аджике с яблоками на зиму»?
— Если готовить блюдо на 22 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 69 ккал.
Сколько можно хранить сырую аджику?
— Пищевая ценность в 100г продукта: белки — 2,1г; жиры — 1,5г; углеводы — 9,3г. Энергетическая ценность на 100г продукта — 59,4ккал. Срок годности с даты изготовления при соблюдении температуры хранения от 0°С до плюс(4+2)°С — 3месяца. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике.
Сколько по времени надо варить аджику?
— Для традиционной аджики ее нужно не варить, а готовить в течение 1 часа и 10 минут на зиму — все фрукты должны свариться, а консистенция стать густой.
Нужно ли добавлять уксус в аджику?
— Если делаете для хранения в погребе - можно добавлять больше хрена (он сильный антисептик). В аджику можно добавлять морковь. А уксус (который есть в некоторых рецептах) можно не добавлять, вместо него увеличить количество перца (острого, если любите поострее, и паприки, если помягче).