Аджика с орехами
Ingredients
- 0, 5 кг
- болгарского перца 0, 5 кг
- острого красного перца 300 гр.
- грецких орехов (очищенных) 150 мл.
- белого винного уксуса 100 гр.
- кинзы 100 гр.
- кориандра (сушеного) 3 ст. л.
- растительного масла 40 гр.
- сушеного чабреца 50 гр.
- соли
Пошаговая рецепт приготовления
Острый красный перец предварительно замотать в газету и дать настояться в комнатной температуре примерно 8 часов.
Затем вымыть его, удалить плодоножки и семена, порезать перец ломтиками.
Орехи очистить и порезать мелкими кусочками, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать крупными кусочками.
Чеснок очистить, всю зелень промыть.
Пропустить через мясорубку сначала болгарский перец, затем острый перец, чеснок, орехи и зелень.
Соединить все ингредиенты в миске. Посолить и поперчить ореховую аджику, влить растительное масло, уксус и тщательно перемешать.
Аджика с орехами может храниться до недели в холодильнике (в чистых банкам, вымытых с содой).
Если вы хотите законсервировать ореховую аджику на зиму, нужно предварительно простерилизовать банки и прокипятить крышки.
Застелить дно большой кастрюли полотенцем и поставить на него банки с заготовками, прикрыть их крышками.
Влить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она доходила до плечиков банок и поставить кастрюлю на огонь.
Стерилизовать банки с содержимым примерно 10 минут при слабом кипении.
Вынуть банки с аджикой из кастрюли, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Оставить ореховую аджику в таком положении на 5-6 часов и отправить на хранение к остальным заготовкам на зиму (хранить до 1-1,5 лет).
Питание
-
37 Калорий