Счётчик Яшы
Аджика с орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики с орехами

Рецепты » Аджика » Видео-рецепт аджики с орехами

Аджика с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • 0, 5 кг
  • болгарского перца 0, 5 кг
  • острого красного перца 300 гр.
  • грецких орехов (очищенных) 150 мл.
  • белого винного уксуса 100 гр.
  • кинзы 100 гр.
  • кориандра (сушеного) 3 ст. л.
  • растительного масла 40 гр.
  • сушеного чабреца 50 гр.
  • соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Острый красный перец предварительно замотать в газету и дать настояться в комнатной температуре примерно 8 часов.

2

Затем вымыть его, удалить плодоножки и семена, порезать перец ломтиками.

3

Орехи очистить и порезать мелкими кусочками, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.

4

Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать крупными кусочками.

5

Чеснок очистить, всю зелень промыть.

6

Пропустить через мясорубку сначала болгарский перец, затем острый перец, чеснок, орехи и зелень.

7

Соединить все ингредиенты в миске. Посолить и поперчить ореховую аджику, влить растительное масло, уксус и тщательно перемешать.

8

Аджика с орехами может храниться до недели в холодильнике (в чистых банкам, вымытых с содой).

9

Если вы хотите законсервировать ореховую аджику на зиму, нужно предварительно простерилизовать банки и прокипятить крышки.

10

Застелить дно большой кастрюли полотенцем и поставить на него банки с заготовками, прикрыть их крышками.

11

Влить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она доходила до плечиков банок и поставить кастрюлю на огонь.

12

Стерилизовать банки с содержимым примерно 10 минут при слабом кипении.

13

Вынуть банки с аджикой из кастрюли, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

14

Оставить ореховую аджику в таком положении на 5-6 часов и отправить на хранение к остальным заготовкам на зиму (хранить до 1-1,5 лет).

Питание

  • 37 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться