Аджика с кабачками и помидорами на зиму
Ingredients
- Кабачки — 3 кг
- Морковь — 500 гр.
- Болгарский перец — 500 гр.
- Чеснок — 200 гр.
- Помидоры — 1.5 кг
- Мелкая соль — 40 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Перец красный молотый — 40 гр.
- Растительное масло — 200 мл.
- Уксус — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки моем, нарезаем произвольно.
Морковь очищаем, моем, режем на пару частей.
Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, тщательно моем, разрезаем на 4 части.
Чеснок также очищаем.
Помидоры моем, режем на четвертинки.
Подготовленные ингредиенты, за исключением чеснока, измельчаем с помощью мясорубки.
В полученную массу насыпаем соль и сахар, не забываем и про красный молотый перчик, наливаем растительное масло.
Отправляем аджику на огонь, варим 40 минут с момента закипания.
После чего добавляем чеснок пропущенный через пресс, варим ещё каких-то 5 минут, наливаем уксус, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем чистыми прокипяченными крышками.
Банки переворачиваем вверх дном, укутываем потеплей, оставляем на сутки.
Хранить такую аджику можно в условиях городской квартиры, доставать к столу проще и быстрей) Ну вот, вкусная зима вам обеспечена 😉
Питание
-
63 Калорий