Аджика острая из помидоров и чеснока
Ingredients
- Помидор — 1 кг
- Чеснок — 300 гр.
- Перец болгарский — 1 кг
- Перец жгучий (чили) — 500 гр.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 30 мл.
- Перец черный молотый — 0, 5 ч. л.
- Хмели—сунели — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим продукты для аджики.
2
Моем помидоры, затем нарезаем их удобными (для горлышка мясорубки) кусочками.
3
У перца отрезаем хвостики, удаляем семена.
4
Нарезаем его.
5
У жгучего перца нужно только отрезать хвостик.
6
Перекручиваем через мясорубку все овощи.
7
Ставим на огонь, и варим аджику 40 минут при слабом кипении под крышкой.
8
Добавляем соль, сахар, перец черный, масло, уксус.
9
По желанию добавляем зелень.
10
Перемешиваем и варим ещё 15 минут.
11
Аджика готова.
12
Разливаем по баночкам и закатываем при помощи ключа.
13
Баночки и крышки нужно заранее простерилизовать.
Питание
-
67 Калорий