Аджика острая без варки
Ingredients
- Перец жгучий красный — 350 гр.
- Перец болгарский красный — 150 гр.
- Кинза — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 300 гр.
- Мелкая соль — 2 ст. л. (крупного помола)
- Хмели—сунели — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец необходимо помыть, уберите из него ножки и семена.
2
Правда, если хотите очень острую аджику, семена не вынимайте.
3
Для смягчения остроты я добавляю болгарский перец.
4
Чеснок и орехи нужно очистить.
5
Зелень помыть.
6
Все ингредиенты перекрутите при помощи мясорубки.
7
Хорошо перемешайте, добавьте специи.
8
Разложите аджику острую без варки по сухим чистым банкам, которые затем закройте крышками.
9
Хранить ее нужно в прохладном месте.
Питание
-
78 Калорий