Аджика на закатку
Ingredients
- Слива — 2 кг
- Болгарский перец — 4 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Острый красный перец — 1 шт.
- Яблоки — 5 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите сливы от хвостиков и косточек.
С яблоками и перцем поступаем так же.
Очистите репчатый лук.
Все нужно нарезать на удобные кусочки.
Все фрукты и овощи перекручиваем в мясорубке.
Там же измельчаем и помидоры.
Масса получится странная.
Ставим массу на огонь.
Первые 10-15 минут ее можно не трогать, но потом нужно периодами помешивать, пока она не уварится до нужной консистенции и не обретет ровный темно-бордовый цвет.
В самом конце добавьте в массу соль, сахар, перец, специи к аджике, выдавите через пресс чеснок.
Добавьте хмели-сунели.
Дайте массе повариться примерно 2 минут, и выключайте.
Всего аджика варится примерно 1 ч..
Разложите аджику по стерильным банкам.
Закатайте крышками.
Укутайте аджику во что-нибудь теплое, и дайте остыть естественным способом.
Храните аджику в погребе или в темном месте.
Полка в темном шкафу подойдет.
Питание
-
59 Калорий