Счётчик Яшы
Аджика на закатку — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики на закатку

Рецепты » Аджика » Видео-рецепт аджики на закатку

Аджика на закатку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Слива — 2 кг
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите сливы от хвостиков и косточек.

2

С яблоками и перцем поступаем так же.

3

Очистите репчатый лук.

4

Все нужно нарезать на удобные кусочки.

5

Все фрукты и овощи перекручиваем в мясорубке.

6

Там же измельчаем и помидоры.

7

Масса получится странная.

8

Ставим массу на огонь.

9

Первые 10-15 минут ее можно не трогать, но потом нужно периодами помешивать, пока она не уварится до нужной консистенции и не обретет ровный темно-бордовый цвет.

10

В самом конце добавьте в массу соль, сахар, перец, специи к аджике, выдавите через пресс чеснок.

11

Добавьте хмели-сунели.

12

Дайте массе повариться примерно 2 минут, и выключайте.

13

Всего аджика варится примерно 1 ч..

14

Разложите аджику по стерильным банкам.

15

Закатайте крышками.

16

Укутайте аджику во что-нибудь теплое, и дайте остыть естественным способом.

17

Храните аджику в погребе или в темном месте.

18

Полка в темном шкафу подойдет.

Питание

  • 59 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться