Аджика консервированная
Ingredients
- Горький перец (чили) — 250 гр.
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок — 300 гр.
- Помидор — 1, 5 кг
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Масло рафинированное — 100 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Свежая зелень — по вкусу
- (любая)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим продукты.
2
Все овощи нужно тщательно вымыть.
3
У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.
4
Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.
5
До получения максимально мелкой крошки.
6
Все овощи перемешайте.
7
Поставьте вариться на огонь минут на 40.
8
За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т.
9
д.
10
Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все ещё 10 минут.
11
Баночки и крышки обязательно стерилизуем.
12
Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом.
13
Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Питание
-
74 Калорий