Аджика Кавказская на зиму
Ingredients
- Острый перец — 5 кг
- Мелкая соль — 150 гр.
- Чеснок — 1 кг
- Черный перец — 150 гр.
- Кориандр — 150 гр.
- Пажитник — 70 гр.
- Семена укропа — 70 гр.
- Свежий базилик — 500 гр.
- Кинза — 500 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Томаты без кожицы — 2 кг
- (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы хотите повторить настоящий классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму, томаты нужно исключить.
Однако их сок и кислота придает блюду особую нотку, поэтому я их немного добавила.
Основные же ингредиенты перед вами.
Для начала вымойте как следует перцы, обсушите их и, удалив хвостики, нарежьте тонкими полосочками.
Выложите их в большую кастрюлю, добавьте соль, отправьте на огонь.
Очистите от кожицы томаты, измельчите и добавьте сверху.
После закипания убавьте огонь и оставьте массу томиться.
В конечном счете количество соуса должно уменьшиться примерно на треть, чтобы аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях была густой.
Периодически массу нужно аккуратно помешивать.
Параллельно займитесь чесноком.
Очистите его, пропустите через пресс или нарежьте мелкими кусочками: это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Подготовьте все необходимые специи.
При желании набор используемых пряностей и трав может быть изменен по вкусу.
Специи измельчите в ступке и всыпьте в уже загустевшую массу.
Добавьте сахар, проварите ещё примерно 10 минут.
Вымытую зелень обсушите и мелко нарежьте.
С помощью погружного блендера все хорошенько измельчите.
А затем добавьте чеснок.
Варите примерно 7 мин..
Добавьте зелень, все перемешайте и снимите с огня.
К этому времени подготовьте простерилизованные банки и крышки.
Разложите аджику по банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом до полного остывания.
Вот и весь рецепт приготовления аджики "Кавказской" на зиму.
Попробуйте повторить его дома: испытать по-настоящему острое удовольствие от соуса.
Питание
-
201 Калорий