Счётчик Яшы
Аджика Кавказская на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики кавказской на зиму

Рецепты » Аджика » Видео-рецепт аджики кавказской на зиму

Аджика Кавказская на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Острый перец — 5 кг
  • Мелкая соль — 150 гр.
  • Чеснок — 1 кг
  • Черный перец — 150 гр.
  • Кориандр — 150 гр.
  • Пажитник — 70 гр.
  • Семена укропа — 70 гр.
  • Свежий базилик — 500 гр.
  • Кинза — 500 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Томаты без кожицы — 2 кг
  • (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы хотите повторить настоящий классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму, томаты нужно исключить.

2

Однако их сок и кислота придает блюду особую нотку, поэтому я их немного добавила.

3

Основные же ингредиенты перед вами.

4

Для начала вымойте как следует перцы, обсушите их и, удалив хвостики, нарежьте тонкими полосочками.

5

Выложите их в большую кастрюлю, добавьте соль, отправьте на огонь.

6

Очистите от кожицы томаты, измельчите и добавьте сверху.

7

После закипания убавьте огонь и оставьте массу томиться.

8

В конечном счете количество соуса должно уменьшиться примерно на треть, чтобы аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях была густой.

9

Периодически массу нужно аккуратно помешивать.

10

Параллельно займитесь чесноком.

11

Очистите его, пропустите через пресс или нарежьте мелкими кусочками: это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

12

Подготовьте все необходимые специи.

13

При желании набор используемых пряностей и трав может быть изменен по вкусу.

14

Специи измельчите в ступке и всыпьте в уже загустевшую массу.

15

Добавьте сахар, проварите ещё примерно 10 минут.

16

Вымытую зелень обсушите и мелко нарежьте.

17

С помощью погружного блендера все хорошенько измельчите.

18

А затем добавьте чеснок.

19

Варите примерно 7 мин..

20

Добавьте зелень, все перемешайте и снимите с огня.

21

К этому времени подготовьте простерилизованные банки и крышки.

22

Разложите аджику по банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом до полного остывания.

23

Вот и весь рецепт приготовления аджики "Кавказской" на зиму.

24

Попробуйте повторить его дома: испытать по-настоящему острое удовольствие от соуса.

Питание

  • 201 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться