Аджика из помидоров и перца с чесноком
Ingredients
- Перец горький (чили) — 400 гр.
- Чеснок — 300 гр.
- Болгарский перец — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Хмели—сунели — 0, 5 ч. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим овощи для аджики.
2
Все тщательно вымойте.
3
Очистите чеснок, у перца сладкого удалите семена.
4
Порежьте перец кусочками.
5
У горького перца отрежьте хвостики.
6
Помидоры порежьте.
7
Перекрутите в мясорубке или в блендере все овощи.
8
Варите при слабом кипении 30 минут.
9
Добавьте все специи, включая зелень, и варите ещё 20 минут.
10
Аджика готова.
11
Разлейте по стерильным баночкам и закатайте.
Питание
-
111 Калорий