Аджика из помидоров и перца на зиму
Ingredients
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок — 200 гр.
- Перец острый (чили) — 250 гр.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Масло растительное без запаха — 0.5 стак.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим овощи для аджики.
2
Помидоры перекручиваем при помощи блендера или мясорубки.
3
Режем болгарский перец.
4
Измельчаем при помощи блендера.
5
Измельчаем перец жгучий и чеснок.
6
У перца нужно только отрезать хвостики.
7
Соединяем в кастрюле все овощи, ставим на огонь и варим 35 минут.
8
Помешиваем регулярно.
9
Пока варится аджика, подготовим соль, сахар, специи.
10
Я добавила вместо свежего укропа сушеный.
11
Разницы во вкусе нет.
12
Наливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар и специи, и варим ещё 10 минут.
13
Готовую аджику разливаем по стерильным баночкам, закатываем крышками.
14
Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
15
Хранить ее нужно в прохладном месте.
Питание
-
61 Калорий