Аджика из помидоров без перца на зиму
Ingredients
- Помидоры — 1, 5 кг
- (или 3 л.
- томатного сока)
- Яблоки — 3 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Специи, соль, сахар, чеснок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления аджики я использую вот такие специи.
Это набор специй к аджике.
Вы можете взять любые доступные вам.
Яблочки нужно вымыть.
Срежьте яблочную мякоть с кочанчика.
Томаты перекрутите с помощью соковыжималки и добудьте томатный сок.
Я предпочитаю делать аджику без семян и томатной шкурки.
Репчатый лук нужно очистить, каждую луковицу разрежьте пополам.
Не стоит делать ненужную работу, сильно измельчая лук.
Он разварится, а саму аджику мы ещё будем измельчать блендером.
В полученный томатный сок добавляем яблоки и лук.
Ставим на плиту, варим на небольшом огне 50 минут.
Крышкой не накрывать.
Томатный сок будет брызгать из кастрюли.
Будьте осторожны.
Когда сок с овощами и яблоками уварятся на 70%, в массу добавьте специи, соль и сахар.
Погружным блендером измельчите массу до однородности.
В самую последнюю очередь выдавите в массу чеснок.
Перемешайте.
Сколько класть сахара и соли? Можно сказать по вкусу.
Для ориентира: на 3 литра томатного сока я кладу 1 ст.
ложку соли и 3-5 ст.
ложек сахара.
Добавляю 1 головку чеснока (пропускаю чеснок через пресс).
Аджику разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Такая аджика у меня варилась примерно 1 ч. и в закрытых стерильных банках отлично стоит без холодильника.
Уксус в аджику я не кладу.
Питание
-
54 Калорий