Аджика из алычи на зиму
Ingredients
- Алыча — 1 кг
- Чеснок — 2 шт. (2 головки)
- Перец чили — 1 шт.
- Зелень — 2 шт. 2 пучка (кинза, укроп, мята) Шафран — половину ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Алычу отвариваем, остужаем, отделяем мякоть от косточек.
2
Пока алыча остываем, в блендере смешаем все специи, перец и чеснок.
3
Добавим мякоть алычи, соль и сахар.
4
Смешаем до однородности в блендере. Перекладываем в кастрюлю, разбавляем пюре водой, оставшейся после варки алычи, или просто кипятком.
5
Консистенция должна быть как у сметаны.
6
Доводим до кипения на маленьком огне, кипятим ещё 15 минут.
7
Перекладываем в подготовленные стерильные баночки, закрываем крышками.
8
После остывания храним в холодильнике. Подаем к рыбе и мясу.
Питание
-
69 Калорий