Аджика домашняя острая
Ingredients
- Перец горький — 500 гр.
- Чеснок — 300 гр.
- Помидор — 900 гр.
- Перец болгарский — 900 гр.
- Зелень (укроп) — 1 Пучок Мелкая соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Специи — по вкусу
- (перец черный молотый, хмели—сунели)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для консервации отбираем только здоровые плоды.
2
Моем, чистим.
3
У перца отрезаем только хвостики.
4
Семена можно оставить, они придадут больше остроты аджике.
5
Все овощи перекручиваем на мясорубке.
6
Можно воспользоваться блендером.
7
Перемешайте хорошо, и поставьте варится на 40 минут при медленном кипении.
8
Крышкой обязательно накройте, помешивайте ложкой.
9
В конце варки добавьте соль и все специи.
10
Можно положить свежую зелень.
11
Перемешайте и проварите ещё 10 минут.
12
Аджика готова.
13
Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте.
14
Разлейте аджику по баночкам, и закатайте!
Питание
-
120 Калорий