Счётчик Яшы
Аджика без закатки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики без закатки

Рецепты » Аджика » Видео-рецепт аджики без закатки

Аджика без закатки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 3 кг
  • Луковица — 8 шт.
  • Горький перец — 8 шт.
  • Сладкий перец — 8 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 По вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам.

2

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более "мягкой".

3

Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их.

4

Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

5

Очистить луковицу, чеснок.

6

Сладкий перец вымыть, удалить семена.

7

С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится.

8

Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами.

9

Пропустить все через мясорубку.

10

В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь.

11

После закипания добавить немного соли и сахара.

12

На минимальном огне варить до желаемой консистенции.

13

В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов.

14

После снять с огня и разлить по чистым банкам.

15

Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник.

16

Вот такой простой рецепт аджики без закатки.

17

При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.

Питание

  • 66 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться