Аджика без закатки
Ingredients
- Помидоры — 3 кг
- Луковица — 8 шт.
- Горький перец — 8 шт.
- Сладкий перец — 8 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 1 По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Натуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более "мягкой".
Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их.
Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Очистить луковицу, чеснок.
Сладкий перец вымыть, удалить семена.
С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится.
Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами.
Пропустить все через мясорубку.
В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь.
После закипания добавить немного соли и сахара.
На минимальном огне варить до желаемой консистенции.
В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов.
После снять с огня и разлить по чистым банкам.
Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник.
Вот такой простой рецепт аджики без закатки.
При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.
Питание
-
66 Калорий