Счётчик Яшы
​Абрикосово-миндальный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Абрикосово-миндальный пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Абрикосово-миндальный пирог

Абрикосово-миндальный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму 28 см:
  • Для коржа будет нужно:
  • Миндальная мука — 300 грам.(можно использовать пшеничную муку)
  • Песочный сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Греческий Свежий йогурт — 350 мл
  • Густые сливки (22%) — 160 мл
  • Песочный сахар — 100 г
  • Желатин — 2 листа по 2,5 г
  • Абрикосы — 5–7 шт.
  • Для глазури нам требуется:
  • Абрикосовый джем — 100 г
  • Питьевая вода — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте сухие ингредиенты для коржа, добавьте масло, перемешайте блендером или руками до однородной массы.

2

Смажьте форму маслом, выложите тесто, равномерно его распределите, поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на пятнадцать минут и выпекайте до золотистости.

3

Выньте корж, дайте ему остыть, а пока займитесь начинкой.

4

Замочите желатин в высоком стакане с водой.

5

Поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вылейте сливки, добавьте сахар, перемешайте до его растворения.

6

Держите сливки на огне, пока они не достигнут 60ºC (пойдет пар от поверхности).

7

Отожмите желатин и интенсивно помешивая растворите в сливках, снимите с огня и дайте массе остыть 10 минут.

8

Добавьте в начинку йогурт, перемешайте, вылейте начинку на корж, дайте ему остыть при комнатной температуре в течение часа, затем отправьте в холодильник на минимум 4 часов.

9

Когда йогурта станет плотным на ощупь, нарежьте абрикосы, удалите косточки и положите их поверх слоя йогурта.

10

Чтобы приготовить глазурь, доведите абрикосовый джем и воду до кипения, снимите с огня и полейте пирог.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться