Абрикосово-миндальный пирог
Ingredients
- На форму 28 см:
- Для коржа будет нужно:
- Миндальная мука — 300 грам.(можно использовать пшеничную муку)
- Песочный сахар — 120 г
- Сливочное масло — 160 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Греческий Свежий йогурт — 350 мл
- Густые сливки (22%) — 160 мл
- Песочный сахар — 100 г
- Желатин — 2 листа по 2,5 г
- Абрикосы — 5–7 шт.
- Для глазури нам требуется:
- Абрикосовый джем — 100 г
- Питьевая вода — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте сухие ингредиенты для коржа, добавьте масло, перемешайте блендером или руками до однородной массы.
Смажьте форму маслом, выложите тесто, равномерно его распределите, поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на пятнадцать минут и выпекайте до золотистости.
Выньте корж, дайте ему остыть, а пока займитесь начинкой.
Замочите желатин в высоком стакане с водой.
Поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вылейте сливки, добавьте сахар, перемешайте до его растворения.
Держите сливки на огне, пока они не достигнут 60ºC (пойдет пар от поверхности).
Отожмите желатин и интенсивно помешивая растворите в сливках, снимите с огня и дайте массе остыть 10 минут.
Добавьте в начинку йогурт, перемешайте, вылейте начинку на корж, дайте ему остыть при комнатной температуре в течение часа, затем отправьте в холодильник на минимум 4 часов.
Когда йогурта станет плотным на ощупь, нарежьте абрикосы, удалите косточки и положите их поверх слоя йогурта.
Чтобы приготовить глазурь, доведите абрикосовый джем и воду до кипения, снимите с огня и полейте пирог.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко