Десерт анна павловой с малиной и кремом
Ingredients
- для Меренги
- Белки - 150 гр.(4 шт. Со)
- Песочный сахар - 280 г
- Уксус 6% - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 10г
- для Крема
- Свежие сливки 33% - 200 г
- Сыр творожный - 300 г
- Сахарная пудра - 60 г
- для Кули
- Малина - 250 гр.(либо 150 гр.готового пюре)
- Песочный сахар - 50 г
- Крахмал кукурузный - 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Белки объедините с сахаром и подогрейте на водяной бане до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком. Перелейте в миску и взбейте до твердых пиков. Начинайте со средней скорости миксера, постепенно увеличивая обороты до высокой. Это займет минут 10-15, в зависимости от вашего миксера. Когда меренга станет плотной, послушной и глянцевой, добавьте крахмал и уксус, аккуратно вмешайте их лопаткой. Именно эти ингредиенты отличают. Павлову от безе и придают ей текстуру нежного суфле. Сформируйте пирожные с помощью кондитерского мешка или же ложкой. В серединке оставьте углубление для начинки. Выпекать меренги при 110 °С примерно 60-90 минут, в зависимости от размера. Готовые, они должны легко отходить от бумаги. Снимите с противня и остудите. Малину пробить блендером и перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. На выходе у вас должно получиться примерно 150 г чистого пюре. Сахар объединить и перемешать с крахмалом. В сотейнике подогреть пюре примерно до 40°С, дождиком ввести сахарную смесь. Варить до кипения, постоянно помешивая, пока кули не загустеет. Снять с плиты и полностью остудить. Для крема объедините все ингредиенты (они должны быть холодными) и взбейте на высокой скорости миксера, пока масса не станет плотной. Тут важно не увлекаться и вовремя остановиться, как только будет достигнута воздушная кремовая консистенция. Теперь берем меренговую корзиночку, наполняем ее кули, а сверху делаем шапочку из крема. Также, прекрасным дополнением будут любые ягоды.