Счётчик Яшы
Плов с курицей на сковороде, рецепт с фото
Плов

Плов с курицей на сковороде

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • курица — 800 грам.
  • морковь — 200 грам.
  • Вода — 4 стакана
  • рис длиннозерный — (можно простой) 2 стакана
  • лук репчатый — 1 головка
  • томатная паста — (или соус) 0.5 стакана
  • приправа для плова
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Морковь обмыть и натереть на средней тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. В казан или высокую сковороду поставить на средний огонь и наливать туда 1,5 см подсолнечного масла. Высыпать туда мясо, постоянно помешивать. Когда мясо обжарится высыпать к нему лук. Когда лук немного обжариться, высыпать морковь. Обжаривать, постоянно помешивать. Поставить на медленный огонь. Добавить томатную пасту, перемешать. Посолить, накрыть крышкой. Через 15 мин. перемешать. Добавить 4 стаканы воды, 2 стакана риса и специи. Перемешать и накрыть крышкой. Через 7 мин. перемешать. Когда вода впитается и рис будет готов, выключить огонь и оставить под крышкой на 20 минут. Перемешать. Вкусный плов готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться