Плов с курицей на сковороде
Ingredients
- курица — 800 грам.
- морковь — 200 грам.
- Вода — 4 стакана
- рис длиннозерный — (можно простой) 2 стакана
- лук репчатый — 1 головка
- томатная паста — (или соус) 0.5 стакана
- приправа для плова
- перец черный молотый
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Морковь обмыть и натереть на средней тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. В казан или высокую сковороду поставить на средний огонь и наливать туда 1,5 см подсолнечного масла. Высыпать туда мясо, постоянно помешивать. Когда мясо обжарится высыпать к нему лук. Когда лук немного обжариться, высыпать морковь. Обжаривать, постоянно помешивать. Поставить на медленный огонь. Добавить томатную пасту, перемешать. Посолить, накрыть крышкой. Через 15 мин. перемешать. Добавить 4 стаканы воды, 2 стакана риса и специи. Перемешать и накрыть крышкой. Через 7 мин. перемешать. Когда вода впитается и рис будет готов, выключить огонь и оставить под крышкой на 20 минут. Перемешать. Вкусный плов готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко