Тонкие лепешки кутабы с творогом и зеленью на сковороде
Ingredients
- Для теста
- Мука — пшеничная —
- (просеянная) 300 грам.
- Вода —
- (теплая) 200 мл.
- масло растительное — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 0,5 ч. л.
- Для начинки
- Свежий творог —
- (любой) 300 грам.
- зелень —
- (любая) 200 грам.
- масло сливочное —
- (для начинки) 80 грам.
- перец черный молотый
- Мелкая соль
- Дополнительно
- масло сливочное —
- (для смазывания готовых лепешек) 40 грам.
- зерна граната —
- (по желанию)
- по вкусу
- Мука — пшеничная —
- (для раскатки) 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку и влить в нее теплую воду, заранее смешанную с растительным маслом и солью. Вливать воду постепенно, постоянно перемешивая муку. Далее вымесить тесто руками примерно 2 мин. Тесто должно быть эластичным, не должно липнуть к рукам и быть не слишком крутым. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 мин при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло. Приготовить начинку из творога и любой зелени, посолить и поперчить ее по своему вкусу. Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики и убрать в пакет от заветривания. Из каждого шарика раскатать тонкую полу-прозрачную круглую лепешку. Тесто раскатывается очень легко. Раскатывать лепешки нужно на хорошо присыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипло к столу. На половину лепешки выложить начинку тонким слоем, натереть всерху сливочное масло (по желанию) и накрыть второй половиной теста. Осторожно придавить лепешку с начинкой руками сверху, чтобы выдавить весь оставшийся воздух, закрепить край и по желанию подровнять его фигурным или любым ножом. Сразу же после лепки лепешки нужно жарить на разогретой сковороде без масла на огне чуть выше среднего (сила огня 6 из 10) по 3 мин с каждой стороны до равномерного подрумянивая. Пока жарятся две первых лепешки нужно слепить еще две следующих. Заготавливать лепешки заранее и жарить потом все сразу все рекомендуется. Готовые лепешки сразу обильно смазать с двух сторон сливочным маслом и сложить в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой. Дать им настояться, пропитаться маслом и стать более нежными и мягкими примерно 20-30 мин. Выложить пропитанные маслом отдохнувшие под крышкой лепешки на блюдо. При подаче на стол можно по желанию посыпать лепешки зеленью и зернышками граната. Также можно разрезать из пополам и подавать таким образом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все