Заливной пирог с клубникой свежей в духовке
Ingredients
- Сахарная пудра – для посыпки
- Сливочное масло растопленное – 50 грамм
- Свежая Свежая сметана – 100 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Клубника – 200 грамм
- Сок лимона – 2 столовые ложки
- Мука – 250 грамм
- Сахар – 180 грамм
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня готовим простой пирог с клубникой. 200 грамм клубники нужно очистить, вымыть и нарезать на половинки. Крупную можно порезать на четыре равные части. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Взбиваем их миксером в пышную пену с сахаром – нужно 180 грамм. Добавляем цедру лимона и немного лимонного сока. Выливаем 50 грамм растопленного сливочного масла. Добавляем 100 грамм сметаны. Все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и 1 чайную ложку разрыхлителя. Хорошо замешиваем тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 22 см. Клубнички пересыпаем крахмалом, чтобы не было излишнего сока при выпекании. Распределяем их поверх теста. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 мин.. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовому пирогу даем немного остыть. Перед подачей пирог посыпаем сахарной пудрой, затем нарезаем на порционные кусочки.