Клубничный чизкейк с выпечкой без творога
Ingredients
- (форма 20 см.)
- Конфитюр:
- Клубника - 200 г.
- Крахмал - 3 г.
- Песочный сахар - 20 г.
- Сахар и крахмал смешать.
- Основа:
- Печенье - 250 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Начинка:
- Сливочный сыр - 750 г.
- Песочный сахар - 250 г.
- Крахмал - 15 г.
- Мелкая соль - 1/3 ч.л.
- Цедра лимона - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Желтки - 2 шт.
- Свежие сливки - 100 г.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Конфитюр - весь
Пошаговая рецепт приготовления
Конфитюр: Клубнику пюрировать, довести до кипения и , постоянно помешивая, всыпать дождиком крахмал и сахар. Проварить до загустения (2 минуты после закипания), снять с огня, охладить. Основа: Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить, влить в крошку. Масса должна получиться как мокрый песок. Дно разъёмной формы простелить пергаментом (дно цельного кольца достаточно обернуть 2 слоями фольги), распределить песочно-масляную смесь по дну и бортикам формы. Отправить заготовку в холодильник. Начинка: Сыр, сахар, крахмал, соль, цедру лимона, перемешать (можно с помощью блендера). Добавить конфитюр, перемешать. По одному ввести яйца и желтки, тщательно вымешивая массу после каждого яйца. В конце добавить сливки и лимонный сок, перемешать. Вылить сырную массу на заготовку. Выпекать первые 10 мин. при 200. Затем понизить температуру до 110• и выпекать до готовности (центр чизкейка должен немного подрагивать ~ 5 см в центре). Время выпекания ~90 минут (зависит от духовки). Готовый чизкейк оставить в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания, затем отправить в холодильник.