Яблочный пирог на сковороде без духовки
Ingredients
- тесто
- 1. Сахар - 30 гр.
- 2. Яйцо - 1 шт.
- 3. Йогурт - 150 гр.
- 4. Мука - 140 гр.
- 5. Разрыхлитель - 8 гр.
- 6. Растительное масло - 30 гр.
- 7. Ванилин/ванильный сахар - по желанию
- ⠀
- начинка
- 1. Яблоко - 2 шт.
- 2. Сливочное масло - 30 гр.
- 3. Сахар - 30 гр.
- 4. Корица - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты для теста смешиваем. На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и перемешиваем. Далее добавляем яблоки и обжариваем примерно 5 мин., чтобы яблочки стали чуть мягкими. Вливаем тесто, распределяем по всей сковородке и закрываем крышкой. Готовим на минимальном огне 15 мин. Переворачиваем и подаём! С шариком мороженного превосходно!