Домашний йогуртовый крем с ягодами без сливок
Ingredients
- на украшение 12 капкейков (высокая шапочка)
- йогурт (от 1,5%) 330 г
- ягодное(фруктовое пюре) 100 г
- сахар 50 гр. (+ - ) зависит от сладости йогурта
- яйцо 2 шт
- крахмал кукурузный 45 г
- сливочное масло 160 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать яйца, сахар и кукурузный крахмал. Пюре и йогурт нагреть до горячего (не кипятить!) и тонкой струйкой влить к яйцам. Вернуть массу на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до появления первых пузырей. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Остывший крем взбить. Сливочное масло комнатной температуры взбить 3 минуты. К сливочному маслу постепенно добавить заварной крем.